
INGREDIENTI: spinarolo (o luccio bianco) • patate • porro (o scalogno o cipolla bianca) • passata di pomodoro • olive taggiasche • paprika • prezzemolo • olio
Le zuppe sono un piatto per tutte le stagioni: ottime come primo nei freddi inverni, sono piacevoli anche come portata unica nelle giornate primaverili. In questo caso, il gusto saporito delle olive e la consistenza delle patate rendono la zuppa di spinarolo particolarmente adatta per i pranzi e le cene autunnali.
TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti (compresa la cottura del pesce)
PROCEDIMENTO: taglia le patate crude a dadini e mettile a soffriggere in una padella con un filo d’olio e il porro tritato. Aggiungi due cucchiai di passata di pomodoro, un cucchiaio di paprika in polvere e olive taggiasche. Una volta mescolati gli ingredienti, aggiungi in padella lo spinarolo a pezzettini e fai andare a fuoco lento per un’ora e mezza, aggiungendo un goccio d’acqua se si preferisce una zuppa meno densa. A cottura ultimata, versa la zuppa nel piatto da portata, guarnisci con prezzemolo fresco tritato e fette di pane precedentemente abbrustolito.
Zuppa di spinarolo,
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