
Una zuppa di pesce è quello che ci vuole per scaldarsi in un inverno rigido. Gustosissima e semplicissima da fare, ottima sulla tavola delle feste.
Ingredienti:
– seppie
– funghi porcini secchi
– porro
– cipolla di Tropea
– passata di pomodoro
– pomodorini
– 2 patate
– olive nere
– crostini di pane
– olio
– sale
Preparazione:
Mettiamo a bagno qualche fungo porcino secco in acqua tiepida, per 40 minuti.
Tritiamo finemente la cipolla di Tropea e lasciamola appassire in pentola con un goccio d’olio e qualche anello di porro. Aggiungiamo le seppie e cuociamo per qualche minuto.
Una volta ammorbidite aggiungiamo due cucchiaini di passata al pomodoro e qualche pomodorino. Passato il tempo di ammollo, scoliamo e strizziamo i funghi e tritiamoli.
Lessiamo le patate e lasciamole raffreddare. Una volta fredde, tagliamole cubetti e uniamole in padella alle seppie. Aggiungiamo olive taggiasche al tutto e facciamo cuocere per 40 minuti. Serviamo infine con crostini di pane.
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