
INGREDIENTI: gamberi • pastella (farina, 2 cucchiai di grana o parmigiano, 1 rosso d’uovo, 1 cubetto di lievito, birra, erba cipollina, un pizzico di zafferano, sale e pepe)
Le zeppole? Sono, per me, bocconcini sfiziosi che mangio appena ne ho l’occasione. Non poteva quindi mancare il mio “esperimento” in versione “pesce”.
TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 minuti (+ 2h di riposo della pastella)
PROCEDIMENTO: In una ciotola prepara la pastella con farina, un cubetto di lievito sciolto in un mezzo bicchiere d’acqua tiepida, il rosso d’uovo, una punta di erba cipollina tritata, due cucchiai di grana o parmigiano, sale, pepe ed un pizzico di zafferano. Amalgama tutto e stempera con la birra, finché non ottieni una pastella sostenuta che metterai in frigo a riposare per un paio d’ore.
Pulisci i gamberi, tagliali a dadini e uniscili crudi alla ciotola della pastella.
Prepara una padella con abbondante olio d’oliva e di girasole, fallo diventare ben caldo e, aiutandoti con due cucchiai, fai scivolare in padella delle palline pastellate e lasciale friggere. Il colorito dorato ti suggerirà che la cottura è ultimata.
Zeppoline di gamberi,
Commenti recenti