
INGREDIENTI: triglie • olive • pomodorini • acciughe • limone (succo) • olio • basilico • trito • sale e pepe
Ormai conoscete il mio amore per i colori. Le triglie sono pesci un po’ brigosi da pulire, ma i loro riflessi danno al piatto un tocco in più…anche l’occhio vuole la sua parte! Con un mio caro amico ho più volte dibattuto: per lui questo è un piatto dal carattere “maschile”, forse per i suoi gusti decisi. Ma, indipendentemente dal genere dei miei commensali, le triglie preparate in questo modo vengono sempre finite in un batter d’occhio.
TEMPI DI PREPARAZIONE: 30 minuti
PROCEDIMENTO: Per prima cosa pulisci il pesce aprendolo a “libro” e inizia a togliere le spine con cura. Ora asciugalo con della carta assorbente e appoggia i filetti in una padella che hai già messo a scaldare con olio e una punta di trito. Consiglio di adagiare le triglie dalla parte della pelle: in questo modo il filetto potrà mantenere la sua forma e presentarsi nel suo massimo splendore. Dopo 3 minuti circa gira le triglie e termina la cottura. Tolti dalla padella, sala e pepa i filetti e tienili da parte. Nella stessa padella fai sciogliere un po’ di acciughe e fai saltare dei pomodorini interi e delle olive nere. A metà cottura spremi mezzo limone. E’ il momento di impiattare: copri i filetti con il sughetto di pomodorini e olive nere e aggiungi una spolverata abbondante di basilico fresco tagliato grossolanamente, anche a mano.
Triglie in sapore,
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