
Buonissimo antipasto, o piatto da finger food, questa ricetta è un vero sposalizio di sapore e colori. Pompelmo e gamberi sono uno dei miei accostamenti preferiti. So che può sembrarvi un accostamento bizzarro, ma posso assicurarvi che una volta provato non l’abbandonerete più. Inoltre i le sfumature di rosa risultano elegantissime su un banchetto o sulla tavola apparecchiata con tonalità pastello, inaugurando il vostro menu con il tocco giusto.
Allora buon appetito, in rosa.
Ingredienti:
- pane da tramezzini
- gamberetti
- pompelmo rosa
- Philadelphia
- prezzemolo
- erba cipollina
- sale
- pepe
Preparazione:
Tagliamo il pane da tramezzino a triangoli o a quadrati. In una terrina ammorbidiamo il philadelphia con un filo d’olio e un po’ di succo di pompelmo.
Saltiamo i gamberetti in padella con il trito alla Claudia.
Spalmiamo il burro sul pane, ponendo una fetta di pompelmo rosa sulla tartina. Facciamo attenzione a togliere la pelle, così non risulteranno amari. Uniamo i gamberi.
Spolveriamo le tartine con un trito di prezzemolo e erba cipollina. Nel caso lo desideriate potete aggiungere sale e pepe.
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