
INGREDIENTI: cozze • funghi champignon • tartufo nero • porro • pecorino • un bicchierino di vodka. Per la pasta: farina • 1 uovo ogni etto di farina
Se per decidere la meta vacanziera non si risolverà mai la diatriba tra mare e montagna, a tavola non avrai più dubbi grazie a questi straccetti “mare&monti”. Cozze, funghi e tartufo nella stessa ricetta? Da provare…
TEMPI DI PREPARAZIONE: 45 minuti.
PROCEDIMENTO: Straccetti: su un tagliere prepara una fontana con la farina, aggiungi le uova e lavora gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Tiralo con il mattarello o a macchina fino ad ottenere una sfoglia alta circa 2-3mm. Infine taglia la pasta grossolanamente in modo da avere una specie di maltagliato.
Condimento: lava e pulisci le cozze, poi passale in padella con un bicchierino di vodka (in caso tu non l’abbia, va bene anche vino bianco) finché non si aprono. Fai raffreddare e toglile dal guscio (lasciane alcune intere, ti serviranno per ornare il piatto da portata). In un’altra padella prepara olio e porro, tritato finemente, e metti sul fuoco i funghi precedentemente tagliati. Dopo averli saltati per 5 minuti aggiungi le cozze e allunga il tutto con un po’ di fumetto o di vino. Nel frattempo cuoci la pasta, avendo cura di lasciarla al dente. A cottura ultimata, fai saltare la pasta nella padella del sugo, mantecandola a fuoco medio per un paio di minuti. Impiatta, spolvera con pecorino e con una bella grattugiata di tartufo nero.
Straccetti con cozze, funghi e tartufo,
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