
Nonostante non sia un piatto della tradizione asiatica, questa pietanza ha comunque per me un forte rimando orientale e mi piace presentarlo con un tocco di semplicità giapponese. Certo, l’unica nota esotica del piatto sono il lime e l’avocado, ma personalmente mi risulta veramente evocativo.
Vogliamo andare oltre e dare un vero tocco orientale? Aggiungiamo una nota feng shui, un tocco di azzurro, colore della famiglia, e tavola orientata a Nord-Est, si dice concentri energie positive per vivere serenamente con i propri cari.
Ingredienti
– gamberi
– avocado
– uva bianca
– trito alla Claudia
– semi di papavero
– sesamo
– lime
Preparazione:
In una padella facciamo cuocere i gamberi aromatizzandoli con il trito alla Claudia. Puliamo l’avocado e tagliamo a spicchi. Passiamo i gamberi su un misto di sesamo e semi di papavero. Infiliamo nello spiedino l’avocado, due gamberi e un chicco d’uva, alternandoli.
Condiamo gli spiedini con una spruzzata di lime e serviamoli come antipasto o come piatto da finger food.
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