
L’abbinamento tra frutta e crostacei, risulta sorprendentemente buono, inoltre il colore della verdura tagliata a julienne, crea un piatto capace di far sorridere sia gli occhi che il palato.
Ingredienti:
– gamberi
– carote
– zucchine
– peperone rosso
– peperone giallo
– ananas
– uva
– burro
– limone
– olio
– vino bianco
– zucchero di canna
– timo
– semi di sesamo
Tagliamo a julienne le carote, le zucchine, il peperone rosso e il peperone giallo. Mettiamo le verdure in una teglia e lasciamole marinare per un’ora con limone, sale e pepe.
Tagliamo l’ananas a cubetti, puliamo i gamberi e mariniamoli con il timo, lasciandoli riposare per mezz’ora. Una volta insaporiti, saltiamoli in padella per 5 minuti con un filo d’olio e un pezzetto di burro. Disponiamo i gamberi su un piatto e, nella stessa padella, caramelliamo per 5 minuti l’uva e l’ananas con il burro, aggiungendo vino bianco e zucchero di canna.
Lasciamo raffreddare la frutta, poi andiamo a creare degli spedini con l’uva, l’ananas e i gamberi. Passiamoli sui semi di sesamo e impiattamo con le verdure tagliate julienne, condendo con il succo restante dalla marinatura.
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