
INGREDIENTI: scampi • pane da toast ( o pane in cassetta) • prezzemolo • basilico • noci o mandorle • olio • sale • pepe
I crostacei sono in assoluto il mio ingrediente preferito ed amo sbizzarrirmi nella creazione di nuovi piatti con scampi e gamberi. Questi scampi ripieni sono favolosi: veloci da preparare, sono un piatto molto fresco e di sicuro effetto in tavola.
TEMPI DI PREPARAZIONE: 25 minuti
PROCEDIMENTO: nel mixer frulla basilico e prezzemolo, quindi aggiungi un filo d’olio, un pizzico di sale, pepe qb e un paio di fette di pane precedentemente tostate. Infine aggiungi noci o mandorle sgusciate e frulla finché il composto non si è amalgamato bene.
Ora lava gli scampi e pratica un taglio sul dorso, lasciando integra la parte finale con la coda. Aprili leggermente e riempili con il composto che hai preparato. Disponili su una teglia, aggiungi un filo d’olio e inforna a 180° per 10 minuti. A cottura ultimata, consiglio di impiattare su un letto di lattuga e di guarnire con fette di arancia.
Scampi ripieni,
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