
Questo piatto è veramente semplicissimo da preparare e molto elegante, fa davvero una grande figura in tavola e lo consiglio per il periodo delle festività natalizie o per le cene raffinate. Se lo volete rendere perfetto accompagnatelo ad un buon calice di vino bianco.
Una sola raccomandazione prima di partire a cucinare: prendete gli ingredienti freschi, preferibilmente non congelati, il vostro risotto avrà un sapore sublime.
Ingredienti:
– riso arborio o carnaroli
– carciofi
– mezzancolle
– scorza di limone
– porro
– vino bianco
– prezzemolo
– brodo di pesce
Preparazione:
Mettiamo i carciofi a bagno in acqua, sale e limone. Il limone serve per diminuire l’acidità del carciofo. Sciacquiamoli e facciamoli appassire in padella con un trito di porro è un goccio di vino bianco. Aggiungiamo il riso e tiriamolo con il brodo di pesce. Quando il riso è quasi pronto aggiungiamo le mazzancolle e terminiamo la cottura. Serviamo con una grattata di tartufo, un po’ di scorza di limone e un trito di prezzemolo.
Risotto con gamberi e carciofi,
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