
La frutta secca è un ottimo “snack” in ogni periodo dell’anno ma, abbinata ad alcuni piatti, dona quel croccante che affascina. Per queste polpettine ho utilizzato i pinoli, frutto della pigna, nonché semi dalle tante proprietà benefiche per l’organismo.
INGREDIENTI
• filetto di sogliola
• pinoli
• 2 rossi d’uovo
• 150 gr di grana (o pecorino romano)
• 100 gr di pane grattato
• semolino
• aglio
• prezzemolo
• arancia (buccia grattata)
• sale e pepe qb
Tempi di preparazione: 1h e 30’
compreso i tempi di riposo del ripieno
PROCEDIMENTO
Emulsiona in un robot il filetto di sogliola con aglio, prezzemolo, sale e pepe a piacere. In una terrina aggiungi al pesce i pinoli, 2 rossi d’uovo, 150gr di grana o di pecorino romano, 100gr di pane grattugiato e amalgama il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Metti in frigo a riposare per circa 1 ora.
Dopo un’ora, con le mani crea delle polpettine appiattite, passale prima nel rosso d’uovo poi nel semolino e friggile in padella in abbondante olio d’oliva. Insaporisci con il sale e con una grattugiata di buccia d’arancia.
POLPETTE CON PINOLI E SOGLIOLA,
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