
A chi non piace il fritto? Che sia poco digeribile o che faccia ingrassare, non c’è dubbio, ma ogni tanto è giusto togliersi qualche soddisfazione. Questa ricetta di pastellato è molto semplice ed è una buona scusa per togliersi di mezzo verdure, pesce o crostacei che rimangono ad aleggiare nel frigo, minacciando di scadere da un giorno all’altro.
Ingredienti:
– 250 gr di farina setacciata
– 4 cucchiai di grana
– verdure miste
– filetti di ombrina
– gamberetti
– acqua frizzante
– vino bianco
– zafferano
– pepe
– sale
– un cucchiaino di trito alla Claudia
Preparazione:
Tagliamo i filetti e le verdure. Asciughiamoli bene, così la pastella aderirà meglio.
In una terrina setacciamo la farina, il grana e il trito alla Claudia, aggiungiamo il sale, un pizzico di pepe e un tocco di zafferano. Stemperiamo il tutto con acqua frizzante e vino bianco, rigorosamente freddi. La pastella deve risultare morbida e non troppo liquida. Lasciamola riposare in frigo per 15 minuti, poi passiamo il pesce e le verdure nella pastella e friggiamo il tutto nell’olio bollente.
Da accompagnare con un vino bianco frizzante.
Pastellato,
Commenti recenti