
INGREDIENTI: capesante • funghi porcini • porro (o cipolla bianca) • insalata lattuga • rucola • timo • olio • sale e pepe
Un accostamento inusuale solo agli occhi di chi non ha mai apprezzato appieno le qualità della capasanta – questo mollusco si sposa perfettamente con i funghi – per un’insalata davvero veloce e di sicuro effetto.
TEMPI DI PREPARAZIONE: 15 minuti
PROCEDIMENTO: Fai saltare i funghi porcini (anche congelati) in una padella con un filo d’olio e pochissimo porro (o cipolla bianca) tritato. Pulisci le capesante, tagliale in due (se molto grosse) e falle saltare in un’altra padella con olio e timo. Sfuma con un goccio di vino bianco. Nel frattempo, in un piatto da portata, prepara un letto di lattughino e rucola tritata. Disponi i funghi e le capesante e finisci con una spolverata di pepe.
Insalata di capesante e funghi,
Commenti recenti