
INGREDIENTI: pesce spada a fette • lardo di Colonnata • pomodori ciliegini • patate • pecorino • olio di oliva • trito • sale. Per gli gnocchi: 2 patate schiacciate • 1 mazzetto di rucola fresca • 3 etti di farina • 1 rosso d’uovo • 3 cucchiai di pecorino • sale
La morbidezza degli gnocchi di patate, il sapore delicato del pesce spada, il tocco deciso del pecorino: un primo che conquista il palato di tutti.
TEMPI DI PREPARAZIONE: 45 minuti
PROCEDIMENTO: Prepara gli gnocchi e cuocili in abbondante acqua salata.
Per il condimento: in una padella metti un filo d’olio, una punta di trito e qualche striscia di lardo (facoltativo). Dopo aver pulito il pesce spada ed aver eliminato la pelle, taglialo a tocchetti e mettilo in padella sfumando con un po’ di vino bianco. Aggiungi qualche pomodoro ciliegino intero, un cucchiaio di bottarga e qualche pezzetto di peperoncino fresco. Allunga il sugo con acqua calda di cottura dei gnocchi, in modo da mantenere morbido il pesce spada. Una volta cotti gli gnocchi in acqua bollente per pochi minuti, mantecali nella padella del sugo, facendoli saltare. Infine impiatta e spolvera con una dose abbondante di pecorino grattugiato.
Gnocchetti di pesce spada e rucola,
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