
Il porro è un ingrediente di larghissimo impiego, simile come sapore alla cipolla, ma più delicato, può essere usato in moltissime ricette, sia come elemento principale che come erba aromatica. Può anche essere utilizzato come “pellicola” per conservare i cibi, in particolar modo il pesce.
In questa ricetta vi propongo un accostamento con le patate lessate, una ricetta quasi completamente contadina, se non fosse per il tocco marittimo dei gamberi.
Ingredienti:
– gamberi
– patate
– porro
– 1 friggitello
– trito alla Claudia
Preparazione:
Lessiamo le patate in acqua e sale, tagliamole e mettiamole in padella con l’olio del trito alla Claudia. Aggiungiamo il porro tagliato a fettine, lasciandolo cuocere assieme alle patate.
Una volta cotto, togliamo patate e porro dalla pentola e mettiamo i gamberi con il trito alla Claudia, facendoli sfrigolare per 5 minuti nel sugo delle patate e del porro. Una volta cotti i gamberi, aggiungiamo le patate, il porro, un friggitello tagliato e serviamo in tavola.
Da accompagnare con un Vermentino Sardo.
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