
Ingredienti: filetti di sogliola • acciughe • cicoria • pinoli • semolino • pane grattugiato • nocciole tritate • olive taggiasche • arancia • paprika (o peperoncino) • trito
La caponata è un piatto tipico siciliano, che ho rivisitato mantenendone comunque il gusto deciso. Perfetto per accompagnare la sogliola.
Tempi di preparazione: 45 minuti
Procedimento: comincia dal contorno. Taglia la cicoria e falla saltare in padella con un po’ di olio d’oliva, aglio tagliato finissimo e un cucchiaino di trito. Aggiungi mano a mano 2-3 acciughe spezzettate, i pinoli, le olive taggiasche, un pizzico di paprika o peperoncino e, se necessario, un bicchiere d’acqua per stufare meglio le verdure.
Passa ora al filetto. Prepara un piatto con semolino, pangrattato e nocciole tritate. Ora dividi in due la sogliola e impana i filetti nel composto appena preparato. Mettili quindi a friggere in una padella con abbondante olio caldo, fino a che non raggiungeranno la doratura desiderata. Per finire spremi sopra i filetti mezza arancia.
A questo punto puoi impiattare: disponi in un unico piatto da portata le verdure e a lato i filetti, poi guarnisci con delle fette di arancia, meglio se intera e tagliata a rondelle.
FILETTI DI SOGLIOLA CON CAPONATA DI CICORIA,
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