
INGREDIENTI: pasta sfoglia • gamberi • filetto di persico o platessa • olive taggiasche • porro • parmigiano (o pecorino) • sale e pepe
Questi stuzzicanti fagottini ripieni mi ricordano i panzerotti del nostro Sud Italia con il loro ricco ripieno. Eccone una personale interpretazione – a base di pesce, naturalmente!
TEMPI DI PREPARAZIONE: 45 minuti circa
PROCEDIMENTO: Stendi un foglio di pasta sfoglia (va benissimo anche quella che si trova nel banco frigo del supermercato). Con l’aiuto di una scodella o di un bicchiere, ricavane dei piccoli dischi.
Per il ripieno: in padella fai saltare i gamberi con il filetto di persico o platessa in una base di porro tritato e un cucchiaino di trito. Una volta cotti gli ingredienti tritali in un mixer, aggiungendo a freddo anche 2-3 olive taggiasche, finché non ottieni un composto consistente. Aggiungi sale e pepe e aspetta che raffreddi. Adagia il ripieno sui dischi di pasta sfogli, aggiungi parmigiano o pecorino e chiudili aiutandoti con una forchetta. Bucherella la pasta, spennella con bianco d’uovo e inforna a 180° per 20 minuti.
Fagottini ripieni con gamberi e mix di filetti,
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