
Una ricetta che mi piace proporre in molte varianti è proprio quella che vede le cozze abbinate alla verdura. Per renderle più saporite, le gratiniamo. A questo proposito, il segreto per un buon piatto di pesce gratinato sta nel preferire il pecorino al parmigiano: si lega meglio al sapore del mare.
Ingredienti:
- cozze
- zucchine
- peperone giallo
- peperone rosso
- pecorino
- menta
- prezzemolo
- Trito alla Claudia
- cipolla bianca
- peperoncino
- pangrattato
- zafferano
- aglio
- olio
- sale
Preparazione:
Tagliamo a dadini le verdure e facciamole cuocere in padella con un cucchiaio di Trito alla Claudia.
Condendo ancora con il Trito alla Claudia, lasciamo aprire le cozze in padella cuocendole per cinque minuti. Una volta pronte verdure e cozze, mettiamole in una pirofila cospargendole di pecorino, pangrattato e zafferano. Mettiamo il tutto in forno a gratinare e, una volta pronte, serviamo in tavola ai nostri ospiti. L’idea creativa è impiattarle nei vasetti della marmellata, per dar loro un tocco estremamente rustico, oppure adagiamole sulle conchiglie delle capesante.
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