
Un piatto croccante e gustoso, da mangiare al volo, queste cotolette di alici possono essere usate come secondo, oppure, nel caso abbiate molti ospiti, potete creare dei coni con la carta da fritto e servirli come finger food. L’importante è mangiarle calde e croccanti.
Ingredienti:
– alici
– uova
– farina
– formaggio grana
– trito alla Claudia
– sale
– pepe
– olio
Preparazione:
Setacciamo la farina in un piatto. Sbattiamo l’uovo aggiungendo il formaggio grana grattugiato, il sale e il pepe.
Apriamo le alici a libro, eliminando la testa e la lisca.
Una volta pulite, passiamole nella farina e poi nell’uovo sbattuto. Ripetiamo questo procedimento due volte, così le alici risulteranno più croccanti.
In una padella facciamo scaldare l’olio d’oliva assieme ad un cucchiaino di trito alla Claudia. Friggiamo le alici finché non diventano dorate. Quando le alici saranno pronte, togliamole dall’olio, stendiamole su un foglio da fritti per farle asciugare e serviamo in tavola assieme a fette di limone.
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