
Golosissima, questa proposta è semplice e veloce, ma soprattutto di sicura riuscita. Nonostante sia quasi un piatto completo, rimane comunque leggero e gustoso. Il dolce dell’uva passa stempera il gusto deciso del provolone piccante e lascia che il sapore squisito del calamaro invada le papille gustative, deliziandole.
Ingredienti:
- Calamari
- Patate
- Trito alla Claudia
- Provolone piccante
- Pinoli
- Uva passa
- Formaggio grana grattugiato
- Pomodorini
- Brodo di pesce
- porro
- Prezzemolo
- rosmarino
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Lessiamo le patate, una volta cotte tagliamole a cubetti e passiamole nello schiacciapatate fino ad ottenere una purea. Puliamo i calamari. Togliamo i tentacoli e mettiamoli a cuocere in padella per 10 minuti con un po’ di Trito alla Claudia. Una volta cotti, tritiamoli e aggiungiamoli alla purea, assieme al provolone piccante tagliato a dadini, pinoli, uva passa, due cucchiai di formaggio grana, prezzemolo, sale e pepe. Mescoliamo fino a creare un impasto con cui andiamo a riempire le sacche dei calamari.
Una volta ripieni blocchiamoli con uno stuzzicadenti per non far fuoriuscire la purea e rosoliamoli in padella per mezz’ora a fuoco medio con un porro ben tritato e un filo d’olio.
Aggiungiamo pian piano pomodorini, rosmarino e brodo di pesce.
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