
Ingredienti: bigoli • alici • olive taggiasche • pinoli • porro • peperoncino • pecorino romano • foglie di menta • trito • olio d’oliva
Se, come me, adori il gusto saporito delle alici, non puoi non provare questa pasta. Ti rimarrà impressa, scommettiamo?
Tempi di preparazione: 30 minuti
Procedimento: lessa i bigoli in acqua bollente e salata. Nel frattempo pulisci e sfiletta le alici. In una padella bassa metti: un cucchiaino di trito, un filo d’olio d’oliva, un po’ di porro sminuzzato, un peperoncino, olive taggiasche (non molte) e un cucchiaio da cucina di pinoli interi. Quando la pasta è pronta, falla mantecare in padella insieme al sugo e ad un po’ di pecorino grattugiato. Impiatta e condisci con pecorino romano e foglie di menta tritata.
Il consiglio: per guarnire il piatto si possono preparare in precedenza delle alici infarinate e fritte.
BIGOLI CON ALICI,
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