
Il finger food, solitamente, ci fa pensare subito ai carboidrati: tartine, voul a vent, crostini…la ricetta che vi presento, però, ne è completamente priva. Facilissima da realizzare, ancora più facile da gustare. Consigliata per le serate scansafatiche, magari abbinata alla partita o ad un buon film.
Ingredienti:
- radicchio belga
- salmone affumicato
- carciofini
- ricotta
- robiola
- olio
- pepe
Preparazione:
Facciamo soffriggere in padella il Trito alla Claudia per 5 minuti. Non appena si sarà rosolato, uniamo il salmone a pezzetti e lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.
Sminuzziamo i carciofini con un coltello e, in una ciotola, mescoliamo un cucchiaio di ricotta vaccina ad un cucchiaio di robiola, emulsionando il tutto con un filo d’olio.
Uniamo il misto di ricotta e robiola ai carciofini e al salmone affumicato, amalgamiamo il tutto e spalmiamo la crema ottenuta sulle barchette di belga.
Barchette di insalata belga e salmone,
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