
I fagioli cannellini e il sedano sono due ingredienti perfetti per le zuppe. E non possono ovviamente mancare le fette di pane tostato per la “scarpetta” finale.
INGREDIENTI
vongole veraci
pomodorini
ciliegina
fagioli cannellini
sedano
passata di pomodoro
scalogno
lardo
aglio
prezzemolo
peperoncino
olio d’oliva
trito
sale qb
vino bianco
Tempi di preparazione: 40’
PROCEDIMENTO
Dopo aver sciacquato bene le vongole*, mettile in una pentola con coperchio, senza aggiungere null’altro. Quando si sono aperte, toglile dal fuoco. In una padella metti una noce di lardo, scalogno (o porro) tritato, sedano bianco tritato, una puntina di trito e un pezzetto di peperoncino. Aggiungi i cannellini in scatola lavati, la passata di pomodoro e per ultimo le vongole e l’acqua che hanno fatto durante la cottura. Fai cuocere il tutto per 15 minuti circa: per mantenere la zuppa morbida, se necessario, aggiungi acqua calda.
ZUPPA DI VONGOLE CON CANNELLINI E SEDANO,
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